27 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

 

Москва без точечной застройки

Правительство Москвы решило отказаться от "точечной" застройки. В ближайшее время появится соответствующий регламент, где будут четко прописаны все ее параметры. "Точечно" предполагается лишь завершение строительства жилья, школ, детсадов и поликлиник. Новая городская политика должна разрешить конфликтную ситуацию, которая время от времени возникает между горожанами и застройщиками.

Последним в долгой череде конфликтов, разгоревшихся из-за "точечной" застройки, стало противостояние в Кунцеве между жителями одного из домов по улице Павлова и строителями, пытавшимися начать работы. Проверка, проведенная московскими властями, показала, что вся документация у застройщика имеется. Но, учитывая негативное отношение жителей к объекту, работы было решено приостановить.

Как сообщили в правительстве Москвы, любое вмешательство строителей в районы сложившейся застройки будет отныне проводиться только в рамках комплексной реконструкции кварталов. Снос, реконструкцию и строительство новых зданий решено вести комплексно, в рамках единого проекта. В первую очередь это касается центральной части города. По словам заместителя мэра и главы архитектурно-строительного комплекса столицы Владимира Ресина, после окончания всех заключенных ранее контрактов в историческом центре "точечная" застройка будет прекращена, а старые здания отреставрированы.

Отказ московских властей от "точечной" застройки, по их мнению, поможет снизить конфликтную ситуацию, которая время от времени возникает между горожанами и строителями. По распоряжению Юрия Лужкова начал работу телефон "горячей линии" по "точечным" вопросам - 699-41-47. Все эти меры не только ознаменовали новый этап в градостроительной политике, но и создали новые возможности для взаимодействия властей и жителей.

"Сейчас настал такой момент, когда Москва в основном застроена, свободных площадок нет, - прокомментировал ситуацию Владимир Ресин. - А если они появляются, то в ущерб тех территорий, которые жители хотели бы использовать для других целей. Мэр считает - и я с ним полностью согласен - что жители, отстаивающие свои дворы от "точечной" застройки, несомненно, правы".

Необходимо отметить, что за один день "точечное" строительство остановить невозможно. Поэтому запрет не коснется тех новостроек, работы на которых уже ведутся. Также "точечно" продолжат возводить детсады, поликлиники, школы и другие социально значимые объекты.

В то же время нельзя отрицать, что зачастую попытки воспрепятствовать строительству продиктованы лишь эгоизмом жителей. Который, в свою очередь, подогревается политическими амбициями людей, желающих сделать карьеру на возникающих при интенсивном строительстве проблемах. Поэтому, сняв "точечное" напряжение, правительство Москвы намерено пресекать любые попытки помешать реализации ряда городских программ (гаражное строительство, строительство детских садов, больниц). Ведь их цель - создать условия для более комфортного проживания всех москвичей.

.
14.08.2007

 

Все новости >>>

  Rambler's Top100