27 лет мы работаем для Вас!
на главную
контакты
карта сайта
   
 На главную
Холдинг недвижимости
+7(495) 665-7777 (многоканальный)

    РУССКИЙ       ENGLISH









Квартирные новости

Архив квартирных новостей >>>

RSS RSS-лента

Аналитика, мнения, прогнозы

Архив аналитики >>>

RSS-лента

Это интересно

Архив статей >>>

Новости компании
Каменный пояс Недвижимость

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

Архив новостей >>>

RSS RSS-лента

Новости и события

 

Условия льготной аренды помещений в Москве на 2008-2010 гг.

Правительство Москвы утвердило на 2008 - 2010 годы перечень видов использования принадлежащих городу нежилых помещений, передаваемых арендаторам на льготных условиях, и размер минимальной арендной ставки по таким помещениям, сообщили РИА Новости в городской мэрии.

Согласно постановлению правительства Москвы, арендовать помещения по льготным ставкам смогут субъекты малого предпринимательства, оптовые предприятия, реализующие плодоовощную продукцию, ГУПы и организации, доля работ по госзаказу в деятельности которых составляет не менее 70 процентов, адвокатские бюро, оказывающие не менее 30 процентов бесплатных услуг москвичам, образовательные учреждения и предприятия бытового обслуживания, предоставляющие общедоступные услуги.

Для таких учреждений и организаций при расчете арендной ставке будет применяться корректирующий коэффициент от 0,3 до 0,75, уточнил представитель столичной администрации.

Он также отметил, что аренда помещений будет фактически бесплатной для общественных организаций, объединений, движений и партий, организаций, финансирующихся из горбюджета не менее чем на 70 процентов, предприятий, применяющих труд инвалидов не менее чем на 50 процентов, и предприятий, предоставляющих ритуальные услуги, услуги профессиональной уборки помещений, ремонта и пошива одежды, головных уборов, услуги проката и фотоуслуги.

Кроме того, "нулевой" коэффициент при аренде помещений будет применяться для подрядных организаций, занятых на работах в жилищном фонде, ГУПов, выполняющих работы в сфере городского хозяйств, госаптек и творческих союзов.

Социальные магазины, социальные предприятия бытового обслуживания и питания, а также предприятия и организации производящие спецобувь, спецодежду и протезы для инвалидов и жителей Москвы с ограниченными способностями, отметил собеседник агентства, смогут арендовать помещения для своей деятельности за минимальную арендную плату.

Размер минимальной ставки арендной платы, утвержденной на 2008 год, составит 1000 рублей в год за квадратный метр, на 2009 год - 1070 рублей за квадратный метр в год, на 2010 год - 1140 рублей за квадратный метр в год.
.
27.09.2007

 

Все новости >>>

  Rambler's Top100